Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Tes heures

Mais les heures ne s'évadent jamais
Même sur l'horizon elles tournent
Pour t'offrir un moment loin du passé
Un, deux, trois ... puis elles te cernes

Pour t'offrir bien plus qu'un mot ton futur
Ou s'épanouira là dans l'instant
La profondeur de tes désirs si purs
Au croisement d'une aiguille elle t'attend

Laisse le temps imparfait
Au monde dévasté
Retrouve ton présent
Lueur au cœur d'enfant

Où j'ai mis si Longtemps
À comprendre le sens
Qu'une minute s'étend
À offrir ton slogan