Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ta prière

Parfois le monde s'abat sur nous même
Certains nous disent raccroches-toi à nos dieux
D'autres parlent de cette famille, prunelle de nos yeux
Mais quand nous sommes seuls et désœuvrés face à nous même

Le ciel, les amis,la famille : où sont-ils ?
Plus personne n'existe alors prends-toi en main
Exiles toutes ces paroles à demain
Et plonges toi dans ces vers que tu intitules

Ta prière
Et qui touche
Tes misères
O débouches

Tes idées noires et plonge
Dans les liqueurs de ton destin
Où l'ivresse sera ton festin
D'amour sans Mensonges

De noir sans y croire
Sois ton dieu, ton espoir
Avances et la foi
Car il n'y a que toi

Pour réaliser tes rêves
Toucher les étoiles
Relever les voiles
Réveilles-toi et lèves

Ta prière
Qui touche
Tes misères
O débouches

Tes idées noires et plonges
Dans les liqueurs de ton destin
Où l'ivresse sera ton festin
D'amour sans Mensonges

De noir sans y croire
Sois ton dieu ton espoir
Avances et la foi
Car il n'y a que toi