Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Sous l'asphalte

Sous l'asphalte brûlant de colère
Je défie le destin de l'emprise
Quand sur la route survint la crise
Je décide de tout jeter en l'air

Avant de voir couler l'eau sous les ponts
J'apprivoise ces nages contre les vents
Surplombant mes idées d'un autre temps
Où les aléas disaient de nous aimer

Le sable chaud de nos plages
Qui caresse ton corps d'ange
Enflamme cette mer de baisers
Voguant d'éclat vient me border

De ton regard rempli de diamant
Je vois ma colère s'apaiser
Laissant délivrer cet amant
Qui t'a aimé dans le passé