Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Son pays

Un pays de fleurs un pays à ton honneur
Bouleverse mes envies sur un air songeur
Loin de la gaieté des chants de ton coeur
Il te foudroie comme un éclair dans l'océan

La nuit tombe sur l'horizon voilà l'étoile
Surplombant l'atmosphère de ce récital
À la mémoire de ce baiser défendu
Il viola mon âme d'innocence perdue

Sur ces terres brûlées du feu de ton Amour
J'en deviens tout assoiffé d'un soudain désir
Qui me remplit d'une amnésie au doux plaisir

Où Les vagues se déchaînent et m'enchaînent
Dans son pays dans ses rêves mais je saigne
Car au fond elle je ne suis que superficiel