Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Silencieuse et cachée


Silencieuse et cachée
Je te cherche
Dans cette nuit blanche
Si éclairée

Comme un autre monde
J'y vois des rencontres
Des idées et des rondes
Portant la vie ci-contre

Silencieuse et cachée
J’éprouve
Une absence un rêve
Oublié

Une ombre sur mesure
Un écrin de tes doigts
Et ma démesure
Devant ce choix

Sur un radeau à la dérive
J’ai perdu tous les souvenirs
Et mon âme perdue chavire
J’te dirais avant de partir

Tous mes silences
Qui plongent dans l’ombre
De tes pas sombres
D’une lune audacieuse

Une ombre sur mesure
Un écrin de tes doigts
Et ma démesure
Devant ce choix

Je dévalerais les symphonies
Silencieuse et cachée
Louant tes humeurs attendries
Survolant cette vallée

Une ombre sur mesure
Un écrin de tes doigts
Et ma démesure
Devant ce choix

Les discours éternels
D’une voix démentielle
Sur des lèvres aiguisées
D’un délicieux mot aimer