Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Silence

Autour de toi le silence s’annonce
Quand tes regards s’effondrent
Là où mes habitudes s’y renoncent
Aux regrets d’une absence poussant à me morfondre

Ton souffle m’insuffle tes mots sourds
Prononçant tes envies interdit
Qui réveille en moi le troubadour
Emportant tes silences, devenu si glamour
La réalité me ramène aux interdits

Et si tes silences étaient tes sentiments
Quand bien même je les affronterais
Pour que tes silences m’offrent paroles
Quand bien même je les accepterais

Mais arrête tous ces silences
Bascule vers notre romance
Oubliant tous tes remords
Les vents balayeront tous nos torts
Alors n’écoute plus tes silences
Pour que demain tes rires soient ton évidence

Même si le jour et la nuit s’invite
Au détour de nos rendez-vous
Le soleil se couchera au lever de ta lune
Tant bien même l’aurore sera notre une
Au retour de nos rendez-vous
Alors si tes joies et mes rires s’aiment
Demain ils seront nos rendez-vous
Tant bien même tu seras ma fortune

Écoute les silences le long de ton espace
Plus personne ne raisonne autour de toi
À la minute ou ton regard a trouvé mon impasse
Pliant à tous nos jeux, je serais ton silence
Ainsi l’amour rimera avec ton silence
Pour que nos lendemains soient toujours aussi intenses