Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Si j'avais été à l'école

Si j'avais été à l école
Appris leçons et fait devoirs
Mes poèmes auraient été drôles
Mes poèmes seraient à voir

Si j'avais été à l'école
La vie aurait été plus belle
À mes heures devenues rebelles
La lassitude m'encombre me vole

L'innocence enfance nous trompe
Parfois raison nous fait carence
Pour se dire ah l'école ! ma chance !

Aujourd'hui lire et mon savoir
Bien loin de ces salles de classe
Où l'instruction me manque sans cesse