Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Seule ma terre

Un ciel de l'eau du vent
Un hiver dans le nord
Un passé mît à tort
Que reste t'il d'avant ?

Des souliers aux pas lourds
Assourdissent les alentours
Ton regard se lève au dessus
Rencontre une voix sans issue

Partout le brouillard me brûle
De ne pouvoir voir mon île
D'un bien être à l'hostile
Seule ma terre est idylle

Et pourtant je frôle une vague
D'un goût amer elle m'emporte
Vers les avenues et me colporte
L'aventure au bout de cette digue

Chante le carnaval mon lointain rival
Quand mes pensées songent aux poésies
Me ramènent aux rives ensablées et dit
Le sensationnel n'est il point banal

Quand l'instant devient immortel
Sur un regard au teint mélancolique
Rugit de nul part ce cri puis pique
Mes plus sombres pensées je suis à elle