Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Seul un poète

Au beau milieu des temps et des âges
Il n'y a qu'une seule chose éternelle
Où, au fond des émotions nous démangent
Celui de trouver l'amour éternel

Je pensais être dépassé submergé
Par cette fille au simple regard
D'un instant mais il est déjà trop tard
Mon esprit a perdu tout courage

Seul un ouragan t'arrache
Au seuil de tes envies
Rapidement lâche
Le penchant de la dérive

Seul un poète t'émerveille
Au seuil de tes souhaits
Déambule, vole
Vers cet homme qui t'est dédié

Comme un coeur brûlant
Enflammant tes yeux
D'un regard langoureux
T'exploses de ton chant

Seul un ouragan t'arrache
Au seuil de tes envies
Rapidement lâche
Le penchant de la dérive

Seul un poète t'émerveille
Au seuil de tes souhaits
Déambule, vole
Vers cet homme qui t'est dédié

Quand la terre s'effondre sous tes pieds
Où le ciel de ses sourires s'éloigne de moi
Peu à peu un froid glacial envahit tes cieux
Où, mais où pourrais tu avoir le choix

Comme un coeur brûlant
Enflammant tes yeux
D'un regard langoureux
T'explose de ton chant

Seul un ouragan t'arrache
Au seuil de tes envies
Rapidement lâche
Le penchant de la dérive

Seul un poète t'émerveille
Au seuil de tes souhaits
Déambule, vole
Vers cet homme qui t'est dédié