Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ses

Elle échappait à ses espérances
Comme un coup de vent
Elle s’écarte
Lasse d’arriver à en perdre le fil
De ces histoires d’autrefois
Remplies de féeries et d’aventures
D’un coup d’œil, elle espère
En se sentant une autre
Allant prendre ces interdits
À l'encontre des choix
Berçant les larmes de son corps
Rempli de magie et splendeur
À l'écoute des sons d’une nuit
Au bord d’un lac
Mais elle ne change pas
Quand elle est dans mes bras
Au toucher de mes lèvres
Mais elle ne change pas
À nos rencontres
Elle s'anime auprès de moi
Mais elle ne changera pas
Dans ces déserts de sa vie
Elle échappait à ces choix
Comme un coup de chaud
Elle s'évapore
Lasse d’arriver à en croire le rêve
Comme une réalité
Pour se consoler de tout
Irritant ses merveilles
Et jetant ses regards
À l'autre bout du monde
S’abandonnant à sa réalité
Mais elle ne change pas
Quand elle est dans mes bras
Au toucher de mes lèvres
Mais elle ne change pas
À nos rencontres
Elle s'anime auprès de moi
Mais elle ne changera pas
Dans ces déserts de sa vie
Elle oublie ces moments
Quand le jour se lève
à la vue d’une aurore orageuse
Déversée par son visage
Comme un amour vivant encore
Dans le fond d’une pensée
Mais elle ne se souvient pas
Dans les danses de son cœur
Battant sans mémoire
Elle oublie ces chœurs
Chantant sa réalité
Mais elle ne change pas