Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Seras tu la

Tous les matins d'hiver, ou s'en alla la nuit
J'aperçu ton regard , allongé tout près de moi
Dehors la neige masque la couleur de tes yeux
Révélant en moi le blanc de l'innocence
Le paysage si joli arbore ta beauté
Au dessus un rayon de soleil si pieu
Se souviens de notre rencontre, tu sais !
Quand bien même le temps à t-il encore un sens ?
Quand le chant des oiseaux s'envole et porte avec lui

Toutes nos étreintes, tout nos sourires
Déportant les plaisirs vers l'aurore
Ou m'attend une autre que toi
Nous manque t'il un temps, mais encore ?
Seras-tu la même au prochain hiver ?
Seras-tu la même à notre réveil ?

Dans les soirées d'été, au bout du crépuscule
J'ai senti ta chaleur tout autour de moi
Au fond de la chambre une musique m'appel
Me rappelant la douceur de tout tes baisers
Voyant l'amour refléter ton nom sur le miroir
Les photos portent en eux nos tords et nos joies
Nos murs, nos draps, se souviennent de ta voix, tu sais !
Quand bien même le passé me laisse encore y croire
Quand l'odeur du café me rappel nos émois

Tout nos ébats, toutes nos envies
S'évapore dans cette guerre
Ou m'attend une autre dans ma vie
Nous manque t'il une chose à faire ?
Seras-tu la même au printemps ?
Seras-tu la même avec le temps?