Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Saveur

Sur ces îles saveur vanille
Ou s’inventent nos pluriels
Respirent de ces vives perles
Les parfums qui nous attellent

Dans ces saveurs éternelles
Où butinent tes petites abeilles
Chantant des chants sensationnels
Aux allures de ritournelles

Elles frétillent nos oreilles
D un écho à nos mers d’huiles
Sur un battement d’aile
Elles mystifient nos idylles

Aux douces saveurs de miels
Elles entrainent et emmêlent
Aux milieux de ces grenadilles
Les saveurs fruitées d’un soleil

Levant nos yeux vers le bleu ciel
Elles déshabillent d’elles-mêmes
Ces paysages si sensationnels
Nous laissant aux nuits d’étoiles