Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Rien que toi et moi

Une chanson pour voir l’éden
M’éloigna de mon sommeil
Pas un son en son pareil
Doux comme le loden

Rien que toi et moi
Dans l’idéal
Rien que toi et moi
Est ce banal

De vouloir se balader dans l’ailleurs
Là-bas dans le noir, les cimes du ciel
Vole ton foulard dans l’apesanteur
Te gagnant dans ces pluies torrentielles

Qui s’éloigne d’une vie monotone
Où les histoires broyaient les miroirs
De l’illusoire chant de l’automne
Où les gris les vents étaient l’éxutoire

Mais nous étions là dans nos regards
Perdus dans nos retards
Nous nous sommes retrouvés au hasard
D’une note de guitare

Rien que toi et moi
Dans l’idéal
Rien que toi et moi
Est ce banal

Le long de ce fleuve hivernal
La glace sous nos pieds
Nous regardons l’aurore boréale
Se dévoiler nous épier

Rien que pour toi et moi
Dans l’espace
Rien que pour toi et moi
Dans l’audace

Au gré des allusions
De voile en étoile
Sur ce duvet royal
J’honorai l’admiration