Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Réveillé d’un espoir


Je me suis réveillé d’un espoir
Malgré les ruines d'une nuit noire
Quand dans ses yeux j’ai vu la lumière
Pouvant éteindre toutes ces misères

Il est naturel de se dire les choses
De pouvoir oser devant les vérités
Ne plus jamais plier dans la ténacité
Pour rayonner de plaisir en overdose

Nous sommes de ces gens-là
Que rien n’arrête dans le brouillard
Nous sommes de ces gens-là
Ou réussir n’est pas un hasard

Et si le temps nous est compté
Devant ces guerres démentielles
Les uns des autres soyons l’arc-en-ciel
Qui portera les couleurs de la paix

Et si un jour nous nous tenons debout
L’un contre l’autre main dans la main
Meilleur seront tous nos lendemains
Alors ne loupons pas le rendez-vous

Nous sommes de ces gens-là
Que le monde gagne ensemble
Nous sommes de ces gens-là
Que les luttes nous rassemblent

Et si le temps nous est compté
Devant ces guerres démentielles
Les uns des autres soyons l’arc-en-ciel
Qui portera les couleurs de la paix