Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Rencontre parisienne

A l envolée parisienne
Une douceur vient s'atterrir
Sur tes pavés oubliant leurs peines
Tous les passants ont le sourire

Place des Vosges au marais
Le soleil brille, le soleil vous apparaît
D'Hugo à Canet, de Balzac à Simenon
Aujourd'hui vos pas foulent ces monuments

A la parisienne, à la nordiste
Amusez vous, écrivez dimanche
Autour d'un verre, j'insiste
Buvez, parlez de Paris en marche

Vers des souvenirs remplis de bonheur
De la rue pont aux choux à Saint Sébastien-Froissard
Aujourd'hui vous êtes toutes les deux ailleurs
Pour se voir et rire, il n'est jamais trop tard