Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Regard

Sur un étrange coucher de soleil
Ce passé, un de ces vendredi d'été
Où ces nuages se dissipaient
Avec ce vent, allant à ton allure
Moi je regardais derrière mes solaires
Toutes ces envies avec toi
Attendant un de ces regards
En disant long sur un avenir

Et toi tu étais dans ses bras
Souriante comme un ange
Tu ne te retournes pas
Amusée par les autres

Mais moi aucun détour
Mes yeux fixés sur toi
Un soupir aux lèvres
Sur un coup d'épaule
Quitte ce jour

Entrant dans cette nuit songeuse
Fermant ces portes dans ce sommeil
Partant sur ce jour d'espoir
Où ton visage se longera
Sur mon corps fiévreux

Et toi tu ne te retournes pas
Et tu es toujours dans ses bras
Riant et collant tes joues
Sur ce visage inconnu

Ce jour soleil plombant
Me donne un goût amer
Espérant un soir nouveau
Où je te reverrais encore

Mélancolique à ton tour
Dans ce ciel sombre
Écoutant ton cœur
Ces larmes s'échappent de ce ciel
Atteignant ce corps douceur

Et tu te retournes
Chagrin au creux du visage
Entrecroises mon regard
Sortant ce petit sourire
Te donnant ce réconfort
Dont tu voulais tant