Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Refuse

Elle se refuse quand je m’amuse
Près d’elle, elle me refuse
Quand j’en abuse, de toutes mes ruses

Alors elle diffuse les joies essentielles
Qu’enjôlera mon ciel d’une étincelle
Offrant fruit défendu, elle enivre mon précieux
Divin élixir déchu qu’assouvissent nos feux

Et je mentirai encore à tes aveux
Et je t’envouterai encore à mes jeux
Et je te lierai encore aux enjeux

Pour que la nuit s’achève sur nos deux corps
Nous accordant une trêve épuisée de remords
J’en perds mon voile sans un mystère
Et je m’éloigne des courants d’air

Gagnant mes terres si provisoires
Dans mes repaires aléatoires
Chamboulant instants dérisoires