Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ravage

Tous ces mots qui me donnent ces maux
Arrachés à ma tête maudite
Que mes maussades nuits de labeur
Larmoyant d'idées
Donne-moi l'envie de vie
Aussi haut qu'emmène la pie
Voleuse de rêves enraillée dans ma mémoire
Sur ce vivier, buvant cette eau de vie
Qui lasse de te voir éblouir ma vision
Donne une précieuse émeraude sur mon vis à vis
Lueur de rougeur, apparaisse
Sur ma paresse matinale et viscérale
En te voyant râler en te ralliant à mes cotés
Qui sommeille au-dessus de cette lune
Mielleuse et onctueuse de délicatesse
Elle me dévisage par une lueur qui m'apparait
Au-delà de l'eau delà,
Vie merveilleuse et somptueuse
De mille et une rondeurs charnelles qui te font
Devenir celle qui en un clin d'œil jette
Mon dévolu sur ton ombre ravageur