Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Quelquefois


Quelquefois je vois
Parfois je me noie
Dans cette bulle
Ma vie ondule

Quelquefois les lois
Au bruit des pendules
S’oublient dans les voix
D’un mot je simule

Ma vie se dissimule
D’un désir inassouvi
J’en oublie la formule
Ensorcelant de magie

Toutes les idées
Toutes les folies
Toutes les amitiés
Toutes les ennemies

Où je m’enroule
Au goût avide
Au saveur torride
Je me saoule

Elle seule m’agace
Elle seule m’enlace
Elle seule me fâche
Elle seule m’embrasse

En ligne de mire
Oui elle m’attire
A m’en interdire
Le choix des plaisirs