Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Qu’éclôt la rose

Je n’aime pas les solitudes
Qui me résistent et me déshabillent
Aussi vite que les vents rudes
Nous transportent, les mauvaises nouvelles

Et les liqueurs de nos sens s’enivrent
quand l’odeur de la gaieté s’invite
Au delà de l’innocence, allez y faites
De ces fiers instants et nous délivrent

Les charmes, les années et la vie
Mêlant les bouffées de chaleur
Aux amertumes d’une tétanie
Qui s’engouffre au fond des cœurs

Dès que les brumes s’étalent
Tout le long de nos sentiments
Sous couvert de nos idées pâles
Annonce sans mal, notre égarement

Mais voilà, le rayon, l’éclair de nos chairs
Épouse, les habitudes en overdose
D’un bonheur, d’idéal et qu’éclôt la rose
D’un pétale aussi pur qu’un cri de tonnerre