Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Puisque

Puisque nos routes se sont séparées
Que nos vies se sont opposées
Lorsque nos regards se sont accrochés
Là-bas quand sous ce peuplier

D'un refrain à la note d'une destinée
J'ai perdu le goût d'une rosée délaissée
De tes absences mon coeur est devenu bleu Rappelant ce ciel

Que l'amour s'était enfoui sous notre peau
Pour ne jamais frissonner, s'abandonner
Mais tu es partie vivre sur ces longs coteaux
Où le soleil illuminera ta beauté

Sur ce court refrain à la note d'un adieu
J'ai gardé ton sourire au fond de mes yeux
Pour te dire que l'amour restera nous deux
Même si un autre caresse tes cheveux

Tous mes plaisirs et mes rires t'appartiennent
Sans oublier le jour de notre rencontre
Où le printemps avait fleuri nos lettres
À semer nos espoirs quoi qu'il en advienne

Puisque la vie nous a éloigné
Sans pouvoir tout ce dire
Puisque mes rêves te dédient
Chaque nuit toutes mes envies
Pour ne jamais rien regretter
Je continuerai à t'écrire