Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Profane

J’ai franchi le mur de l’ignorance
L’espace d’un rituel profane
Où les ténèbres ont péri de sens
Quand le bandeau fut ôter du bagne

Soudain, encerclé, envahi dans ce temple
D’une lumière au delà des consciences
J’ai découvert l’humilité en confiance
Qu’un frère nous apporte sous tous les angles

Où la géométrie dessine l’avenir
Dans les échanges fraternels d’un œil divin
Durant mes silences j’écoute tous mes prochains

Sous l’arche d’alliance bâtissons le monde
A mes vives pensées douces comme un agneau
De mon nom en G jaillit l’étoile du haut