Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Posez vous sur l'océan

Aux puissances de l’au delà
Aux croyances de toujours
Il faut de tout pour faire un monde
Mais pour moi tu es mon seul amour
Où nul ne jettera l’impossible ici bas
D’une terre vierge d’un nouveau monde

Posez vous sur l’océan
Comme si vous étiez riche
Comme si vous étiez le vent
Vous emportant vers l’orient

Posez vous sur l’océan
Comme si vous étiez un goéland
Comme si vous étiez la pluie
Vous emportant loin de l’ennui

Ne plus chasser les démons, avancer
Sur ce long trajet qu’est la maturité
Puis essayez ces habits anoblis
Par ces mots ces gestes ces gens éblouis

Et je pense toujours à toi
Et je pense toujours à toi
Et je retombe dans tes bras
Et je replonge dans ces draps

A l’inoubliable à l’euphorie
Perdue dans ces vertiges infinis
Que tes baisers soulèvent en moi
A perturber mon sommeil mon émoi