Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Poème

Tu aimes le poème qui t’emmène
Dans les mémoires ou ta peau sème
L espoir que un jour tu deviens mienne

Et cesse de voir couler mes peines
Aux plus profonds de mes veines
Jaillissant sur mon cuir, ma laine

Je frôle ces si douce mains de reine
Ou butinent les saveurs si souveraines
Plaidant aux caresses suprêmes

Et j’entre dans les murs de ton arène
Remplit d’un doux parfum qui m’enchaine
Autour de tes regards plein de j’aime

Tu frôles mon égard et mes envies saines
Et le désir monte au bord de ma scène
Jouant ces tragédies d’un seul thème

Et je lance ces frasques si lointaines
Ou se démêlent les enjeux sans haines
D’une union à en perdre haleine