Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Perdu

Je n'ai pas perdu l'envie du bonheur
Quand je t'ai vu partir pour un ailleurs
Où les feuilles avaient un goût d'automne
Au bruit d'un son d'un chant monotone

J'avais perdu le rythme des saisons
Quand l'absence devenait la raison
Sous ce manteau l'aveu l'innocence
Me collaient à ton indifférence

Aride, glacial et mystérieux j'ai enfin vu
Ce brûlant regard délaissant cet imprévu
Me condamnant dans ce doux cercle vertueux

Les années les saisons cachent ce visage
Au doux nom de l'amour souffle d'un passage
Les vents m'ont offert l'été d'un nouvel amour