Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Passion éternelle

La portée d'une âme, l'apport de sa chair
Divin plaisir, que donne la vie
Rempli d'un pêché originel
Donne moi la force de la délaisser à d'autre
Amour, me donne raison de cela
Une passion qui me dévore à en écrire
Une page de mon sang, de ma vie
Comme un roman, ou seule une fin tragique
En est le fruit ultime de mes actes
Misère d'y renoncer, lâche d'y penser
Ma vie est un tourbillon de romance
Enlacé à ton amour fidèle
Pourquoi ma tu oublié, ta présence qui m'étouffai
Autrefois me laisse un vide infini de désespoir
Tes sourires qui mitraillais mon regard
Les soirs de tendresse parfumé de tes désirs
Sont ils effaçaient de mes mémoires
Mon souffle c'est dispersé dans tes souvenirs
Ou la lumière de ce jour de printemps tes
Lèvres se déposèrent sur mon corps fragile
Amour, me donne raison de cela
Une passion qui me dévore a en écrire
Une page de mon sang, de ma vie
Comme un roman ou seule une fin tragique
En est le fruit ultime de mes actes
On été passionnelle, ou seule notre bonheur
été au rendez-vous de nos deux vies
Mais un soir bonheur devient malheur
Un souffle, un soupir sur mon visage
Donna une perle de diamant sur ta peau devenu fontaine
Mais ou suis je, un froid s'installe entre nous
Ton visage s'écoule au flot des courants lointain
Maintenant ta présence à mes cotés et dissipé