Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Passé et avenir

Une fleur de lys
Glisse sur mon corps

Ou le passé m'endors
Appelant l'hallali

Rêvant république
Pensée idyllique

Nous sommes le monde
Caressant les ondes

Du futur libéré
Du passé réfuté

Accoure toi vérité
Aux mots Assassinés

Du demain dénudé
Aux doux goûts désuets

Parfume les idées
Effleure les années

Oubliées et perdues
Nos aïeux disparus

Au non démocratie
D'avenir embelli

J'aspire, désire
Percevoir les rires

De la réussite
Que je ressuscite