Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Partout

Quand la nuit assombrit mon jour 
Je serais enfin d'accord avec l'amour 
Sous les regards du ciel 
Le destin aura un goût de miel 

Plissant sous tes reflets 
Aveuglant mes idées 
Je ne peux vivre ici
Là où je me maudis

Écoutant les chants d'oiseaux
Sous un crépuscule aussi beau 
Il manque un peu de douceur 
A la rencontre d'un sommeil sauveur 

Oscille et rumine 
Dans les flots océan 
Exprimant mes ruines 
Dessinant mon élan 

Aux rencontres de la rue capucine 
Les visages se brouillent 
Les paysages rayonnent 
Aux milles couleurs câlines

D'un essaim d'abeilles 
Au milieu d'une vie citadine 
Ta nature reste belle
Et ton cœur me butine 

Le long des fleuves 
En haut des cimes 
J'emporte les rimes 
Effaçant nos épreuves