Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Parce qu’en toi


Parce qu’en toi
Il y a ce sentiment
Qui perce les silences
Sur un charme d’orient
Mon corps se délaisse
Et s’accroche à toi

Ne te laisse pas séduire par l’inconnu
Laisse-toi porter par tes plaisirs
Qui te touchent chaque matin
Sans jamais rien t’interdire

Même si tu n’y as jamais cru
Même si tes idées te trahissent
Préserves-toi de ces déconvenues
Qui hante tes nuits de ces artifices

Parce que sous ta peau se trouve l’amour
Effaçant toutes les apparences
Où se prolongent les chants des beaux Jours
Qu’il n’y a que tes horizons auxquels je pense

Sous tes vêtements
Le soleil sur ta peau
Dérobe l’innocence
D’une flamme d’une romance
J’allumerai les histoires
Qui se content et s’élancent

Même si tu n’y as jamais cru
Même si tes idées te trahissent
Préserves-toi de ces déconvenues
Qui hantent tes nuits de ces artifices

Parce qu’en toi
Il y a ce sentiment
Qui perce les silences
Sur un charme d’orient
Mon corps se délaisse
Et s’accroche à toi