Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Où les choix



Je m'étais perdu
Dans ton au revoir
Au goût défendu
D'un jour sans te voir

Quand vient la lune
Au désir d'une danse
Palliant toute errances
Du haut des dunes

Où j'ai aperçu ce sentiment
Dévalant une longue pente
Je me suis revêtu d'un printemps
D'un souffle devenu haletant

Et rattrapa tous mes hurlements
Emprisonnés dans cet hiver
Où j'ai subi les coups de l'enfer
Me voilà au pied de cet instant

Où les choix et les futurs s'entremêlent
A ne plus savoir, à ne plus s'asseoir
Sur mes idées reçues de la veille
Pour découvrir, me découvrir et voir

Que sous les coups les homélies
La misère n'était que passagère
Et devant moi se ternie l'hérésie
D'un passé traversant la rivière