Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ophélie

Ophélie je n'ai su puiser
Dans ton inspiration
Où tes mots m'ont empoisonné
Dans cette éruption

Où l'écume a transpercé mon amertume
Comme une pluie d'or arrosant la mort
Tu brillais dans ce palais rempli de remord
Au défunt amour ce roman d'une plume

Ophélie je t'ai rendu orpheline
Toi ma maîtresse abandonnée
Le Long de ce ruisseau dans l'inconnu
Je n'ai su oublier ma folie à briser
Derrière cette tapisserie l'absolu
Me plonge dans cette tragédie indigne

Ophélie j'ai été épris de tes désirs
Dans ce royaume du Nord et de tyrannie
Où être ou ne pas être crée l'infamie
Honorant la trahison et tous les plaisirs
Ophelie je n'ai su puiser dans mes forces
Pour oublier le passé et ma vengeance