Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Oh belle

Oh belle prouesse! Tu me devines
Sous ce désir! Est ce un péché?
D'y voir s'éclaircir mon ciel, ce signe
Qui harcèle mes pieuses pensées

Mêlant ta chaleur à ma froideur
Tu rougis et j’en deviens songeur
Dans ces bois portant mon cœur
Quand apparaissent tes sueurs

Oh jolie nymphe! Perfide et mielleuse;
Tu t’empares de ma douce innocence
Remplissant les philtres dans mes sens

Tu m’envoies au pied de Moros
Donnant lumière à mes rites
Pour m’offrir à mon Aphrodite