Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Notre peuple

Une mauvaise humeur
Un jour sans saveur
Aux colères habituelles
Me laisse seul
Me laisse perplexe
Toi agitateur de bon sens
Tu as dépéri dans l errance
De la solitude et me vexe
D’un silence novateur
D’un hurlement archaïque
Saoulant tous ces caciques
Au pouvoir sans partage
Aux excuses passables
Écumant les paysages
Aux idées irascibles
A en perdre l’excellence
Rends moi ma patrie
Toi le monarque tu as trahi
Écoute nos doléances
Là où se trouve la fraternité
France pays des libertés
Notre peuple notre fierté