Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Note divine

La poésie imagine
L'enveloppe d'une origine
Pesante et légère
Envoûtant pas à pas, comme un air

Voguant au dessus de ton nom
À enlever mes yeux sur tous ces flots

Rien ne me fait oublier,
Il me reste l'idée
Qu'une note divine
Emporte les vagues

Voilà je divague
Tu m'envois ce signe
Immobile et volatile
Ta voix sublime cette île
Où le souvenir de ton visage
Se dessine au creux de ma main
Pour y serrer ton corps sage

Une ombre à la lumière
Me dit et grave la pierre
D'un baiser au bout d'un toucher
Suis-je le seul à me le rappeler ?