Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Naïveté

Les champs bleus remplis d'une colchique
Parsemée de jasmin et de lilas
Ouvrent le bal d'un chant magnifique
Quand foulent dans cette prairie mes pas

Au parfum d'évasion
Je pousse la satisfaction
Pour t'offrir mon sourire
Sonnet d'un empire

Étalés d'une couleur bleue
Les pétales s'envolent haut
D'un ciel au ton nuageux
Pour lui offrir ce manteau

Couvrant ta robe à l'élégance
D'un saphir, tu cueilles ce rose
Isolé au milieu et délaisse
La chance pour une simple dose

La rareté dans sa diversité
Nous blesse dans cette indifférence
Quand l'inconnu vient à notre portée
Naïveté lui offre l'allégeance