Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Mon univers


Mon désastre ma bonne étoile
A la saveur à nos déboires
J’ouvre mon coeur et me dévoile

A ce vent brumeux un soleil
Céleste et majestueux d’éclat
Je m’y perd au réveil

A ce ruissèlement galactique
Tourbillonnement dans l’espace
Je lève ces nuages quantiques

Mon univers mon atmosphère
A ces aurores à ces planètes
Je t’observe de ma sphère

Ce parallaxe me désaxe
A ces profondeurs interminables
J’ai en moi ce paradoxe

Dans l’infini je me définis
Par ces cordes en théorie
Je suis la genèse de la vie