Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Mon seul soleil

Sous une pluie fiévreuse
D'un matin sans un bruit
Racontant les délices
D'une rencontre lors d'une nuit

Une nuit d'hiver mais brûlante
Par ton regard si touchant
Où mon coeur a découvert
Ton univers si populaire

Parfois je me perd dans la foule
Assourdissante et ennuyeuse
Alors je m'accroche à ta richesse
Portant en nous l'espoir et m'affole

Il n'y a plus que toi
Dans ce monde si étroit
Car tu es ma femme
Et moi ton homme

Mon seul soleil, ma seule raison
Au plus profond de mes yeux
J'explore un été radieux
Quand tu respires à l'unisson

N'importe où je pense à toi
Sans limite, je suis à toi
Depuis notre rencontre
J'ai une chose à te transmettre

Au plus profond de moi
La plus inattendue
Merveille m'est venue
Tu es si touchante

Il n'y a plus que toi
Dans ce monde si étroit
Car tu es ma femme
Et moi ton homme