Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Mon frère

Cela ne reste qu'une pensée
À jamais ma vie saignera
Le cri d'un moment sera
Mon rythme dans l'éternité

Les solitudes sont si pesantes
Quand ton souvenir s'installe
Comme une blessure errante
Au bord de mon sommeil si pâle

Aux réveils de mes journées sans repères
Les nuages s'érigent au fond de mes yeux
Portant en eux les pluies d'adieux
Me rappelant mon frère

Nous nous parlerons plus
Et j'ai encore tant de choses à te dire
Mais nous nous verrons plus
Et j'ai encore tant de choses à partager

Mais regrets ne sont que ton absence
Remplissant mes tristesses chaque jour
Mes rires sont devenus faïences
Oubliant mes joies chaque jour

Il y a la terre, le rire de tes enfants
Mais nos rires sont sans toi
Il y a le ciel, et nos fêtes de famille
Mais nos fêtes sont sans toi

La terre à ses sanglots
Nous voilant tes mots
La mer à ses mirages
Nous rappelant ton visage

Je donnerai tant pour te revoir
Oubliant ce désespoir
Je voudrais te dire bonjour
Oubliant cette histoire

Nous nous parlerons plus
Et j'ai encore tant de choses à te dire
Mais nous nous verrons plus
Et j'ai encore tant de choses à partager

Je donnerai tant pour te revoir
Oubliant ce désespoir
Je voudrais te dire bonjour
Oubliant cette histoire

Car tu es mon frère
Celui de mes tempérances
Car tu es mon frère
Celui de mes confidences

Auxquels je ne pourrais m'échapper