Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Mille et une proses

Mille et une proses
Prolonge tes nuits douces
En attendant l'avis du jour
Mais le soleil aux alentours
Se refuse à dire bonjour

Mille et un rêves où est mon sommeil
Émerveillant une vie vers ton éveil
Mélangeant les pourtours du paradis
J'arpente tes sentiers d'une mélodie

Mille et un cauchemars est-il trop tard
Pour arrondir cette sombre esquisse
Dépourvu des couleurs d'un délice
Je cogne mes colères sur ton rempart

Mille et une histoires
Chante notre espoir
Pour une délivrance
J'ai vu dans ton miroir
L'ivresse d'une chance