Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Mémère

Dit mémère pourquoi es-tu si sévère
Quand l'enfant se dit en colère
Sur les remontrances de sa mère

Dit mémère pourquoi es-tu si amer
Quand ton homme dit t'aimer
Sur une dispute, un coup de guerre

Dit mémère pourquoi es-tu si pale
Quand le bonheur et dans tes halles
Sur une belle histoire, tu te fais du mal

Dit mémère pourquoi es-tu si douce
Quand la misère te repousse
Sur une syllabe, je t'éclabousse !