Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Maudit

A mon grand désespoir
Je n’ose plus y croire
Et j’en pleure le soir
Au creux de mes mouchoirs
Et te regarde dans ce vieux miroir
Mais rien à faire, rien à voir
Elle me dit au revoir
Mais j’en oublie même mon devoir
Mais quel devoir, oui quel devoir
Hormis celui de t’avoir
Et ne cesser de te revoir
Mais c'était un rêve prémonitoire
Hélas ne se réalisera pas, va savoir
A mon grand désespoir

Ou pour mon plus grand bonheur
ô malheur j’en pleure
Que nous deux c’est une erreur

Et jamais plus, nous nous retrouverons à l’aurore
Et nous nous désavouons à nos heures
Ces moments de solitude étaient un leurre
Que nous deux soit si songeur
Et j’en meurs
Car cela m’écœure
D’attendre ton cœur

Mais quand ta peau m’effleure
Je sens les battements de ton cœur
Augmenter à cent à l’heure

J’en frissonne à en avoir peur
Tu n’es plus ma fleur
Quand tu renonces à notre bonheur

Oh mais quelle horreur
Je ne ressens plus tes saveurs

N’est-ce qu’une poésie de terroir
Racontant notre histoire
Et faisant revivre les esprits de ces vieux grimoires
Ensorcelants tous nos espoirs

Alors quand il sera l’heure de nous revoir
Il va falloir y croire, oh oui y croire
Pour que l’amour soit notre seul pouvoir
Mais cela sans le faire savoir!

Est-ce que cela te paraît dérisoire
Si cela fait partie de notre histoire
A en ressembler à une comptine de dortoir

Même si pour nous cela n’a rien à voir
Reste mon inspiration d’aujourd’hui

Où tu éloignes mon ennui
Sans toi que seraient mes nuits
Mais à part mon ennemie
Et ô jamais je ne serai remis
Voilà que tombe minuit