Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Maman


Sous la pâleur de tes regards
Détournant tous les sourires
Parfois je m'évanouis
À perdre le goût, les saveurs

Tu es parti à tout jamais
Sans un seul au revoir
Sans un seul espoir
À dire mes regrets

Quand sous le sol, je t'ai perdu
Dans mes bras, sans aucune tenue
J'ai oublié la couleur de tes yeux
À La douceur de tes cheveux

La chaleur de tes joues me manques
Et mes larmes couleront à jamais
Maman tu étais si Angélique
Ton absence est pesante, tu sais

Tout l'amour, tout l'espoir t'appartiendra
Toutes mes réussites vont vers toi
Et jamais l'effroi et le désarroi
Nous ferons chaviré, notre route
Je penserai toujours à toi Maman

Tu es parti à tout jamais
Sous un ciel d'été
Sans un soupir
J'ai pu agir

Au toucher de tes lèvres, j'ai compris
Que la joie s'envolait pour toujours
J'ai oublié la tendresse de ton regard
Apaisant mes colères chaque jour

Tout l'amour, tout l'espoir t'appartiendra
Toutes mes réussites vont vers toi
Et jamais l'effroi et le désarroi
Nous ferons chaviré, notre route
Je penserai toujours à toi Maman

Tu es parti à tout jamais
Sans un seul au revoir
Sans un seul espoir
À dire mes regrets

Tu es parti à tout jamais
Sous un ciel d'été
Sans un soupir
J'ai pu agir