Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Maloé


Tu es née d’un hiver glaciale
Là où février t’accueillait
Comme un prélude à l’amour
Où les sourires t’aveuglaient
Pour t’offrir la beauté des grands jours
Devant cette douceur royale

Tu es née d’une merveille
Qui délaisse les froideurs passées
Comme le rayon d’une étoile
Elle déposa ce nouveau souffle
Portant en elle le parfum les saveurs
Que la pluie d’été partagera
A Chaque saison qui passera

Tu es née d’un après midi
Frôlant ce doux coucher de soleil
Que ton regard reflète l’inédit
Dans ces nuits où la lune brillera
Tu resplendiras de mille feu
Pour ne jamais éteindre le bonheur
D’une famille au charme radieux

Tu es née pour être poème
Aux rythmes des îles qui sèment
Les graines d’une magie s’envolant
Loin des tourments près du firmament
De ces mots caressant ma pensée
D’un pays s’appelant Maloé