Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Mais c est toi

De ton cœur, par les besoins
Qui coulent dans tes larmes
Échappe la phrase de tes envies
Qui par d'un geste de toi
Tombe sur une âme
Immerge d'un coup, d'un seul
L’espoir d'une nuit éclatante

C'est comme une étincelle, tu te réveilles
Tout à coté de lui, dans ses bras
Chavirant dans ces draps sourds
Tu te souviens pas. Un instant, une éternité
Le brouillard, tu vois que lui
Un instant présent, tu l aime comme cela

Ne retiens rien d avant
Ne pense pas à demain
Tu te livres à cœur ouvert
Mais il ne lit rien de toi
Tous ces mots sont blancs de sens
Laissant vous deux à maintenant

Mais c'est toi, mais c'est toi
Un rien te suffit, un rien vous suffit
Dans l ombre des lumières de la vie
Tu te gardes, t'accroches, te caches
Mais t'oublies, et pense à demain
Mais t'oublies, et te souviens de rien

Tu es déjà ailleurs, tu es déjà loin
Comme une pierre, tu le dévisage
Son regard se grave en toi
Comme un lointain souvenir
Mais c'est toi, plus que toi
Le brouillard, tu vois plus rien

Passé, présent, avenir se mêlent
Où sont tes rêves, où sont tes espoirs
Mais tu t'en vas, mais tu t'enfuis
Mais tu t'en vas, mais tu abandonnes
Comme un ciel vide, tu t'envoles
Pour un autre instant, pour une autre envie

Mais tu oublies, le présent
Mais tu oublies, sans penser à lui
Tu retiens ton amour
Tu le gardes au fond toi
Il lira jamais tes sentiments
Il avance toujours dans le brouillard

N'arrivant pas, à prendre un temps
N'écoutant pas ces mots à temps
Vous vous consumez dans cet air
Vous vous consumez dans ce roman
Tu t'effraies de ces jours
Comme une enfant, peur du noir

Tu ne vois pas le lever du soleil
Comme une romance, sans happy-end