Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Mais aujourd'hui

J’ai voulu un baiser
Au vouloir d’un sourire
J’ai rêvé d’avenir
À l’inverse d’un souvenir

Au réveille, il m'a délaissée
À la conquête de mon destin
Délaissant tous les mépris
Auquel elle m’a initié

Mais tu m'as élevé
Aux tristesses d’un matin
Où j’ai glissé sur notre passé
Es-tu ma déchiré

À maintes reprises, souffrance !
J’ai trébuché sur tes promesses
Racoleur de beau jour
J’ai vu mes sentiments fanés
Sur les parfums de l’innocence

Mais j’ai relu
Nos histoires si lointaines
Et j’ai chaviré
Loin des rives du bonheur
Je suis redevenu ton naufragé
Baignant dans mes océans de larmes

Mais aujourd’hui
Je ne reviens plus dans ces récifs
Remplis de cauchemar et d’horreur

Mais aujourd’hui
J’ai heurté les rives du bonheur
J’ai découvert ma terre des délices

La rosée se lève sur mon futur
Maintenant je connais le bonheur
Je m’exile en m’offrant cette rupture
L’euphorie s’emmêle oubliant la terreur