Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Magali

Le son du vent qui sonne
Le long du bord de seine
Se cogne contre mon ennui
A la saveur de tes nuits
Ou j’y apprends mes peines
De l’oubli quand tu m’interdis
De découvrir l’inédit
Laissant envahir mon esprit
D’une princesse si jolie
Qui frissonne dans mes veines
Et j'en oublie un peu ma vie

Oh Magali! Lit, Oh lit dans mes pensées
Qui nous lient de magie
Réveille mon âme rougie
À cette douce mélancolie
Qui t’embellis et m’assagit
Oh Magali! Magali! Je te vis aujourd’hui
Et je me rallie au paradis

Je voudrais t’écrire
Ce qui m’envahit
Mais mes lèvres m’interdisent
Cette exquise franchise
De te dire toutes mes folies
Me faisant tout oublier
Et je m’amuse à ramer
Dans tes océans de pensées
Pour cueillir tout tes plaisirs
A partager sans retenir
Tes sourires que j’admire

Oh Magali! lit, Oh lit dans mes pensées
Qui nous lient, de magie
Réveille mon âme rougie
A cette douce mélancolie
Qui t’embellis et m’assagit
Oh Magali! Magali! Je te vis aujourd’hui
Et je me rallie au paradis

Oh Magali ! Lit, Oh lit dans mes pensées
Qui nous lient, de magie
Réveille mon âme rougie
À cette douce mélancolie
Qui t’embellis et m’assagit
Oh Magali! Magali! Je te vis aujourd’hui
Et je me rallie au paradis

Oh Magali! Oh Magali!