Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ma venue

Ma vision n'est que ton reflet
M'inventant mon paradis
Pour que demain je renaisse
Oubliant les malheurs de jadis

Et quand la pénombre s'invite
Je ferme mes yeux
Pour être près de toi
Et misère est qu'adieu

Au lendemain m'apparaît ton sourire
Pour que la vie m'attire
Au sommet de ton cœur
Il me révèle le désir

Bousculant mes ennuis
Que chaque rime
Épouse ta vie

Échappe au désespoir
Quand ma main te tient
Emmène-moi toujours

Las des jours si dérisoires
Quand l'absence nous retient
Alors enchante-moi ce soir
Raconte-moi ton histoire

Se terminant par notre amour
Pour qu'enfin ta solitude s'évanouisse
Dans ce voyage magique
Éblouissant tes regards
À ma venue sans retard