Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ma promesse

Non jamais, jamais plus cela
Apparaîtra dans mes rêves
Comme une couleur sombre hélas
Qui a vu naître en moi l'octave

Que me prédisait ma mère
Àvant de me dire au revoir
Sur ces larmes aux goûts amer
Devant moi le ciel a perdu espoir

Où une tornade a tout emporté
Dans ma mémoire dévasté
Le chagrin ne cesse de parler
De ces mots aux allures de promesses

Que personnes ne pourra éteindre
Car la flamme de mon amour t'appartient
Dans mon caractère tu es la foudre
Qui a forgé l'ardeur de mon instinct

Tu es la seule
À qui je tiendrai promesse
Tu es la seule
À qui j'offre la richesse

De toutes mes idées de mes réussites
Ou jamais j'abandonnerai cette promesse
Qui me fait voler au dessus de l'ivresse
Car sans toi je n'aurais eu aucun mérite

Tu es ma seule promesse
L'unique avenir de tous mes mots
Portant le bonheur, les plaisirs sans maux
Aujourd'hui j'oublie les tristesses !

Pour laisser place aux soleils
Qui me rappèlerons tes sourires
Ancrés au milieu de nos souvenirs
Même si il n'aura plus son pareil