Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

L'opportunisme

Adieu à vous a eux
Sans rancunes sans aveux
Ils quittent leurs quêtes
Sans savoir sans comprendre vous êtes

L'origine oubliée et néfaste
Comme des Moutons de panurge
Reflétant vos visages sans allures
D'un ridicule dans ce monde si vaste

Versatiles et minables
Écoutant des paroles affables
Ils quittent le navire
Celui des idéaux ils chavirent

Oubliant leurs combats
Oubliant leurs convictions
Fuyant tous les débats
Ils attisent à l'insurrection

Regrettables opportunismes
Avide de pouvoir
Ils abolissent leurs devoirs
Où sont leurs humanismes ?