Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Lise


Je vais écrire un poème sur Lise
Pour que ton nom à jamais se lise
Que toutes les rimes finissent en lise
Que toutes les pensées s’idéalisent

Comme un poème un paradis sur ta peau
J’enroulerai ces mots au goût de tes choix
Qui parvienne en ton âme l’écho le plus beau
Une étincelle sur tes sourires me porte en émoi

Ferme tes yeux ils m’inondent d’une idée
Qui s’électrise le long de mes bras croulés
Sur ta gentillesse remplie de savoir
Je te récite et chante pour te voir

Je te dédie ces mots doux et généreux
Car ils sont ton reflet si chaleureux
Qui parfume mon inspiration du jour
Une manière de te dire Bonjour